Ужин

Легкая запеканка из цветной капусты и брокколи

in Диета Протасова, Здоровое питание, Низкокалорийные диеты, Вегетарианство, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин
Рецепт приготовления легкой запеканки из цветной капусты и брокколи

Эта запеканка с цветной капустой и брокколи не даст проголодаться на диете, и при этом  ней есть белок, витамины и микроэлементы, мало жира и совсем немного калорий. Словом, такая запеканка - именно то, что нужно для диетического обеда или ужина.

Такая запеканка подойдет лакто-ово-вегетарианцам, адептам здорового питания и худеющим. Ее можно готовить и тем, кто соблюдает кремлевку или диету Аткинса, ведь цветная капуста и брокколи содержат довольно мало углеводов.

Для запеканки не обязательно брать свежие овощи. Замороженные вполне подойдут. Хотя свежие все же предпочтительнее: с ними и блюдо получается вкуснее, и в них содержится больше полезных витаминов и микроэлементов. Но зимой разницы почти нет: зимние овощи либо выращиваются в теплицах, либо переживают долгий путь из теплых стран до наших прилавков. Все это уравнивает полезность свежих и замороженных цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты: 
  • цветная капуста - 800 г.
  • брокколи -  400 г
  • молоко низкой жирности - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • сыр твердый низкой жирности (17% ольтермани) - 100 г.
  • соль, молотый перец, мускатный орех
  1. Брокколи и цветную капусту слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы их можно было разделить на соцветия.
  2. Разделить капусту и брокколи на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей одой и бланшировать 3-5 минут до полумягкости овощей.
  3. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг, дать стечь с овощей жидкости.

Маффины с кабачками

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Вегетарианство, Рецепты вторых блюд, Вкусный перекус, Обед, Ужин
Приготовить диетические маффины с кабачками? Рецепт низкокалорийных  маффинов.

Маффины с кабачками по этому рецепту получаются очень вкусными и диетичными. А если взять сыр с низким процентом жира (например, ольтермани 17%), калорийность готовых маффинов получится еще ниже, а содержание белка повысится. Обязательно попробуйте, очень вкусный вариант перекуса или обеда/ужина для тех, кто худеет или просто заботится о своей фигуре.

Такие маффины подойдут лакто-ово вегетарианцам или для любой низкокалорийной диеты. И разумеется, они хорошо подходят для здорового питания.

Как же испечь низкокалорийные маффины с кабачками? Рецепт таких маффинов очень прост.

Ингредиенты: 
  • молодой нежный кабачок, лучше взять кабачок цуккини - 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно добавить ржаной или гречневой муки на 1/3, это понизит гликемический индекс готовых маффинов) - 1 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев. можно обойтись и без него;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • травки сушеные для салата - на ваш вкус.
  1. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять минут 10-15, чтобы отделился сок. Молодые кабачки дают много сока, и если его тщательно не отжать, маффины получатся сырыми.
  2. Отжать мякоть кабачка от сока. Сок можно выпить - он очень полезен, мне всегда жалко выбрасывать такой ценный продукт.

Осенний витаминный салат красоты

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Аюрведа, Вегетарианство, Раздельное питание, Сыроедение, Рецепты салатов, Обед, Ужин
Рецепт витаминного салата красоты для пасмурной осени

Осенний витаминный салат красоты - настоящий кладезь полезных веществ. Морковка богата каротином, из которого в итоге получается витамин красоты - А. Сладкий перец кроме витамина C содержит вещества, способствующие выработке коллагена. А кабачок и вообще можно назвать природным лекарством: в его составе есть почти все известные втамины, а по содержанию калия в 1,5 раза больше, чем в капусте. И все это богатство компактно упаковано в 20 ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы витамины и минералы из свежих овощей лучше усвоились, необходимы растительные жиры. Нерафинированное растительное масло содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты, поэтому заправьте салат ложкой любого нерафинированного масла. Этот жир не отложится на бока, зато кожа и волосы станут красивее.

Ингредиенты: 
  • морковь - 100 г.
  • кабачок цукини - 100 г.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  1. Овощи натереть на крупной терке, длинной стороной. Получатся длинные и тонкие кусочки оощей.
  2. Положить щепотку сахара и соли, это усилит вкус. Перемешать салат.
  3. Заправить витаминный салат растительным нерафинированным маслом.

Приятного похудения!

Салат с кукурузой и яблоками

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Разгрузочные дни, Вегетарианство, Раздельное питание, Рецепты салатов, Обед, Ужин
Как приготовить диетический сытный салат с кукурузой и яблоками?

Салат с кукурузой и яблоками - одновременно и легкий, и питательный, и витаминный. Салат получается очень пикантным из-за сочетания кисло-сладкого яблока, сладкой кукурузы и острого лука. Поэтому, если вы стараетесь ограничивать соли в рационе, его можно не солить, он останется вкусным. Масло тоже можно не класть, но в общем это на ваше усмотрение. Масло в этот салат сюда лучше идет душистое, типа кунжутного или подсолнечного.

Ингредиенты: 
  • Яблоки - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1/3 банки
  • Китайская капуста - 2-3 листика
  • Лук порей или зеленый лук
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Растительное масло - на ваш вкус.
  1. Яблоко потереть на крупной терке.
  2. Китайскую капусту тонко нашинковать (длина полосок - около 3 см.
  3. Зеленый лук тонко порезать.
  4. Все сложить в миску, всыпать туда консерированную кукурузу, полить лимонным соком и маслом.

Приятного аппетита!

Пикантный витаминный салат

in Диета Аткинса, Диета Протасова, Здоровое питание, Кремлевская диета, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты салатов, Обед, Ужин
Пикантный витаминный салат
Ингредиенты: 
  • сладкий перец - 1 долька
  • кабачок молодой - 50 грамм
  • капуста пекинская - 2 средних листика
  • зелень петрушки - 30 грамм
  • маринованные корнишоны длиной 4 см. - 2 шт.
  • лук репчатый - немного, по вкусу
  • кунжут - 0,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • карри
  • растительное масло - любое, по вкусу.

Омлет с цуккини

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин
Как приготовить вкусный диетический омлет с цуккини, рецепт
Ингредиенты: 
  • 1 яйцо и 2 белка яйца (или 2 полноценных яйца)
  • один крохотный цуккини или 1/2 среднего
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 3 столовые ложки воды
  • по желанию - мелко порезанные базилик и петрушка
  • молотый черный перец
  • соль
  1.  Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Цуккини натереть на  крупной терке или порезать мелкими кубиками. Если вы взяли молодые цуккини, их лучше не чистить - сохранится больше полезностей.
  3. Яйца взбить, добавить воды, соль, перец, йогурт, все еще раз взбить.

Салат из огурцов и красного лука

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Разгрузочные дни, Рецепты салатов, Вкусный перекус, Обед, Ужин
Вкусный и полезный витаминный салат из огурцов и красного лука для диеты
Ингредиенты: 
  • 2 огурца,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
  1. Огурцы промыть, нарезать кружочками.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Все перемешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить, еще раз перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

in Здоровое питание, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Завтрак, Обед, Ужин
Как приготовить диетическую цветную капусту и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты: 
  • 250 г. замороженной брокколи
  • 250 г. замороженной цветной капусты
  • 1 ст. нежирного молока
  • 50 г. нежирного сыра (17-30%), лучше всего Ольтермани 17%.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Специи по вкусу
  • Соль.
  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг, дать стечь.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Слегка обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко, перемешать и, помешивая, довести сливочный соус до кипения.

Зеленый салат с яйцом

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты салатов, Вкусный перекус, Обед, Ужин
Рецепт приготовления низкокалорийного зеленого салата с яйцом для диеты
Ингредиенты: 
  • 100 г. салата
  • 1/2 пучка зелени по вкусу
  • 1 вареное вкрутую яйцо
  • 30 г. сметаны 10-15% жирности
  • уксус (я бы советовала яблочный),
  • соль.
  1. Листья салата обмыть, порвать руками
  2. Зелень мелко порезать
  3. Все перемешать, выложить в салатник.
  4. Яйцо нарезать средними кусочками (четвертинками или осьмушками)
  5. Сметану посолить, влить немного уксуса, все взбить. Перед подачей полить салат с яйцом этим соусом.

Суп из курицы и зеленого горошка

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Медицинские диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты супов, Обед, Ужин
Как сварить вкусный диетический суп из курицы и зеленого горошка, рецепт
Ингредиенты: 
  • 600 г. куриной грудки
  • 1 банка зеленого горошка (400 г.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая или средняя морковка
  1. Грудку порезать на кусочки, положить в кастрблю, залить водой. Варить до готовности.
  2. Засыпать горошек.
  3. Сковородку чуть сбрызнуть маслом, разогреть.
  4. Лук и морковь нарезать и спассеровать, пложить в суп.
  5. Суп посолить, добавить специи и зелень по вкусу, закипятить и довести до готовности.