Сыроедение

Осенний витаминный салат красоты

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Аюрведа, Вегетарианство, Раздельное питание, Сыроедение, Рецепты салатов, Обед, Ужин
Рецепт витаминного салата красоты для пасмурной осени

Осенний витаминный салат красоты - настоящий кладезь полезных веществ. Морковка богата каротином, из которого в итоге получается витамин красоты - А. Сладкий перец кроме витамина C содержит вещества, способствующие выработке коллагена. А кабачок и вообще можно назвать природным лекарством: в его составе есть почти все известные втамины, а по содержанию калия в 1,5 раза больше, чем в капусте. И все это богатство компактно упаковано в 20 ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы витамины и минералы из свежих овощей лучше усвоились, необходимы растительные жиры. Нерафинированное растительное масло содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты, поэтому заправьте салат ложкой любого нерафинированного масла. Этот жир не отложится на бока, зато кожа и волосы станут красивее.

Ингредиенты: 
  • морковь - 100 г.
  • кабачок цукини - 100 г.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  1. Овощи натереть на крупной терке, длинной стороной. Получатся длинные и тонкие кусочки оощей.
  2. Положить щепотку сахара и соли, это усилит вкус. Перемешать салат.
  3. Заправить витаминный салат растительным нерафинированным маслом.

Приятного похудения!

Свекольный смузи

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Аюрведа, Вегетарианство, Сыроедение, Рецепты напитков и смузи, Вкусный перекус, Завтрак
Как приготовить свекольный смузи для диеты

Да, я знаю, что выглядит свекольный смузи не очень аппетитно. Но вы попробуйте его приготовить, возможно, вам понравится! А также свекольный смузи замечательно подойдет тем, у кого проблемы со стулом из-за диеты, или просто так.

 

Ингредиенты: 
  • Свёкла - 1шт.
  • Кефир 1% - 500 грамм
  1. Сырую свеклу промыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  2. Положить в блендер, перемолоть.
  3. Долить кефир, довести до пастообразного состояния.