Рецепты супов

Суп из курицы и зеленого горошка

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Медицинские диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты супов, Обед, Ужин
Как сварить вкусный диетический суп из курицы и зеленого горошка, рецепт
Ингредиенты: 
  • 600 г. куриной грудки
  • 1 банка зеленого горошка (400 г.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая или средняя морковка
  1. Грудку порезать на кусочки, положить в кастрблю, залить водой. Варить до готовности.
  2. Засыпать горошек.
  3. Сковородку чуть сбрызнуть маслом, разогреть.
  4. Лук и морковь нарезать и спассеровать, пложить в суп.
  5. Суп посолить, добавить специи и зелень по вкусу, закипятить и довести до готовности.

Сырный суп

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты супов, Обед, Ужин
Как приготовить низкокалорийный сырный суп, рецепт для похудения

Девизом низкокалорийного сырного супа будет: как можно меньше жира. Поэтому мы не будем делать разжарку, ведь у нас диетический суп. Также мы возьмем самый низкокалорийный сыр из всех возможных - плавленый сырок Орбита. Никаких Хохландов и прочих Виол! Ну в крайнем случае для низкокалорийного сырного супа можно взять твердый Ольтермани 17%, но он будет очень неохотно плавиться.

Ингредиенты: 
  • пол-пачки смеси любых замороженных овощей (без бобовых)
  • 2-3 картофелины
  • 1-1,5л. воды
  • 1 пачка плавленого сырка "Орбита"
  1. Воду вскипятить, засыпать овощную смесь и порезанную картошку и варить до готовности картофеля.
  2. Сыр поломать на мелкие кусочки и добавить к овощам, помешать пока не растворится.
  3. Кастрюлю снять с огня, слегка остудить, переложить суп в блендер и довести до пюреобразного состояния.
  4. Заправить зеленью.

Тыквенный суп-пюре

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Вегетарианство, Рецепты супов, Обед, Ужин
Вкусный рецепт тыквенного супа-пюре для диеты
Ингредиенты: 
  • 300 грамм тыквы
  • 1 средняяморковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 дольку чеснока
  • 2 средних картофелины
  • 1 стакан молока
  • чёрный перец
  • зелень (можно сушеную)
  1. Тыкву и картофель очистить, промыть и порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок изрубить достаточно мелко
  4. Овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и оставить примерно на час под крышкой на медленном огне, доведя овощи до мягкости.

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

in Здоровое питание, Низкокалорийные диеты, Рецепты супов, Обед, Ужин
Как приготовить низкокалорийный картофельный суп-пюре с зеленым луком, рецепт
Ингредиенты: 
  • 2 стакана воды
  • 6 средних картофелин
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан нежирного молока
  • неполная чайная ложка соли
  • на кончике чайной ложки белого перца
  • несколько мелко порезанных перьев зеленого лука
  1. Картофель и сельдерей порезать.
  2. 1,5 стакана воды довести до кипения, положить в кастрюлю картофель и сельдерей, довести до полуготовности картофеля на медленном огне.
  3. Вылить суп в блендер, добавте 0,25 стакана воды, довести до однородного состояния.