Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

in Здоровое питание, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить диетическую цветную капусту и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты: 
  • 250 г. замороженной брокколи
  • 250 г. замороженной цветной капусты
  • 1 ст. нежирного молока
  • 50 г. нежирного сыра (17-30%), лучше всего Ольтермани 17%.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Специи по вкусу
  • Соль.
  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг, дать стечь.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Слегка обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко, перемешать и, помешивая, довести сливочный соус до кипения.
  4. Добавить в соус сыр, нагревать пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Подготовить форму для запекания: сбрызнуть маслом из распылителя, слегка присыпать сухарями.
  6. Отваренные цветную капусту и брокколи выложить в форму, залить соусом.
  7. Поставить в духовку и запекать на температуре 180 градусов до золотистой корочки.