Куриная грудка, запеченная с овощами

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин

Как приготовить низкокалорийную куриную грудку, запеченную с овощами, рецепт

С приготовлением куриной грудки с овощами в рукаве справится даже начинающий, настолько все просто.

Ингредиенты: 
  • 500 г. куриной грудки
  • 4 крупных картофелины
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • горсть оливок или маслин без косточек
  • зелень,
  • лимонный сок,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.
  1. Куриную грудку порезать ломтиками.
  2. Положить куриную грудку в миску, полить лимонным соком, перемешать.
  3. Овощи порезать кубиками, перец и оливки - колечками, зелень мелко порубить.
  4. Добавить зелень к кусочкам грудки, заправить 1 ложкой оливкового масла (не обязательно) и перемешать.
  5. Переложить массу в рукав для запекания, закрепить по бокам и поместить на противне в разогретую до 180 град. духовку.
  6. Запекать куриную грудку с овощами ~40мин, при температуре 180С.