Говядина, запеченная с картофелем

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин

Как вкусно и диетичено приготовить говядину, запеченную с картофелем, рецепт

Думаете, говядина, запеченная с картофелем - не диетический рецепт? В воображении возникает мясо по-французски под сыром и прочие убийственные своей калорийностью штучки? Ничего подобного, говядиной, апеченной по этому рецепту вполне можно изредка лакомиться и на диете, соблюдая размеры порций.

Ингредиенты: 
  • 650 г говядины
  • 2 луковицы (150 г)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сметаны 15% -й
  • соль по вкусу.
  1. Говядину порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, картофель - полуломтиками.
  2. Форму для запекания слегка сбрызнуть маслом и выложить слои:
  • слой картошки
  • слой лука (редкий)
  • слой говядины (чтобы картошки с луком было не видно)
  • слой картофеля
  • слой лука
  1. и так далее, пока не закончатся все продукты.
  2. Сметану развести 2 стаканами теплой воды и солью, размешать, залить картофель так, чтобы жидкость покрывала верхний слой.
  3. Поставить говядину с картофелем в разогретую духовку, довести жидкость до кипения, не закрывая крышкой. Затем закрыть запеканку и томить при температуре 150 градусов 1 час.