Тушеная капуста

in Диета Протасова, Здоровое питание, Маложирные диеты, Медицинские диеты, Низкокалорийные диеты, Вегетарианство, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин

Тушеная капуста

Тушеная капуста - прекрасный низкокалорийный и богатый клетчаткой гарнир.

Ингредиенты: 
  • 1 кг капусты
  • 2 головки лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ст. ложку уксуса,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. ложки масла.
  1. Дно кастрюли слегка смазать маслом.
  2. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды и тушить 40 минут.
  3. Лук мелко изрубить, сковородку побрызгать маслом из распылителя, спассеровать лук до золотистого цвета.
  4. В капусту добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, и специи и продолжать тушить до готовности.
  5. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.