Торт Битое стекло

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты десертов и сладостей, Вкусный перекус, Завтрак, Обед

Как приготовить низкокалорийный желейный торт Битое стекло для диеты
Ингредиенты: 
  • 200 г творога
  • 1 пачка жидкого йогурта (450 г). Если берете натуральный (без подсластителей) йогурт, добавьте сюда пачку ванильного сахара (50 грамм).
  • 25 г желатина
  • 3 пачки разных цветов желе
  • 2 столовые ложки сахара

Готовим желе:

Сразу оговорюсь, можно взять готвый мармелад, но его калорийность будет выше, и неизвестно, насколько больше сахара. Можно также приготовить желе самостоятельно, если умеете. Но для тех, кто этого не умеет, есть выход: готовые пакетики с желе разных цветов и вкусов.

Итак, для приготовления желе нужно взять 3 емкости, засыпать в каждую желе своего цвета, залить горячей водой, размешать. Дать слегка остыть и отправить в холодильник - застывать окончательно.
Застывшее желе вынуть, порезать на кубики.

Замечу, что для того, чтобы готовле желе было тверже и "круче", нужно лить чуть меньше воды, чем указано на упаковке пакетика.

 Дальше готовим торт битое стекло:

  1. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. Нагреть на огне, не доводя до кипения, размешать до растворения гранул.
  2. Творог, сахар и йогурт положить в комбайн, взбить.
  3. Добавить размоченный желатин, еще раз взбить.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой.
  5. Выложить в форму порезанное кубиками желе и залить творожно-йогуртной массой. Можно накрыть торт бисквитным коржом - будет подобие чизкейка. Можно также до заливки творожной массы сделать слой желе с форуктами в форме - будет то, что на картинке.
  6. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов, до полного застывания.
  7. Вынуть готовый торт битое стекло из холодильника, аккуратно, за края пленки, вытащить из формы, перевернуть на тарелку.

Хранить такой желейный торт лучше в холодильнике, чтобы он не терял форму. А с такими низкокалорийными сладостями не потеряете форму и вы. Приятного аппетита!