Суфле из яблок

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты десертов и сладостей, Вкусный перекус, Завтрак, Обед

Как приготовить диетическую сладость суфле из яблок, рецепт
Ингредиенты: 
  • яблоки - 4-5 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо (белки) - 12 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  1. Белки взбить в плотную пену.
  2. Яблоки очистить от сердцевин и запечь в духовке.
  3. Затем охладить и протереть через сито (или размолоть в пюре в блендере).
  4. Добавить в пюре сахар и проварить на медленном огне до загустения.
  5. Не охлаждая, влить яблочное пюре в белки, интенсивно перемешать. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
  6. Суфле из яблок уложить в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
  7. Вынуть суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой. Кушать с молоком.