Безе (меренги)

in Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Рецепты десертов и сладостей, Завтрак, Обед

Как приготовить легкое лакомство - безе (меренги).

Безе - отличный вариант, когда хочется сладкого, но не хочется перебирать калорий. Меренги легкие и по весу, и по калорийности. В итоге калорий набирается совсем немного, а сколько удовольствия!

Одно но: есть безе лучше с утра или до обеда, так как гликемический индекс у этой сладости такой же, как у всех сладостей: высокий.

Ингредиенты: 
  • 3 белка
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  1. Духовку разогреть до 100 градусов.
  2. Охлажденные белки положить в обезжиренную посуду и взбивать до тех пор, пока они не побелеют и не станут похожи на пену.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Пена в итоге должна выйти густая и не расползаться, когда будете перекладывать ее на противень.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой безе на противень и просушить в духовке.

Вкусные безе (меренги) к чаю готовы!