Английский имбирный кекс из овсянки

in Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Питание по Монтиньяку, Рецепты десертов и сладостей, Вкусный перекус, Завтрак, Обед

Как приготовить вкусный низкокалорийный английский имбирный кекс из овсянки
Ингредиенты: 
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана ржаной обдирной муки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кураги
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 щепотка морской соли
  • 1,5 ст.л. фруктозы
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  1. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Духовку разогреть до температуры 150-160 градусов.
  2. Хлопья залить стаканом воды и дать набухнуть.
  3. Смешать в миске сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать все жидкие ингридиенты, добавить к хлопьям, перемешать и вылить все это в миску с сухими ингридиентами.
  5. Тесто тщательно вымесить, выложить в форму и выпекать 60 минут при температуре 150 градусов.
  6. Духовку выключить, а имбирный кекс оставить в духовке, чтобы дошел, минут на 15-20.
  7. Готовый имбирный кекс из овсянки достать из духовки, дать ему остыть до теплого состояния под полотенцем.
  8. Вынуть английский  имбирный кекс из формы, перевернув на блюдо.