Пикантный витаминный салат

in Диета Аткинса, Диета Протасова, Здоровое питание, Кремлевская диета, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты салатов, Обед, Ужин

Пикантный витаминный салат
Ингредиенты: 
  • сладкий перец - 1 долька
  • кабачок молодой - 50 грамм
  • капуста пекинская - 2 средних листика
  • зелень петрушки - 30 грамм
  • маринованные корнишоны длиной 4 см. - 2 шт.
  • лук репчатый - немного, по вкусу
  • кунжут - 0,5 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • карри
  • растительное масло - любое, по вкусу.
  1. Кабачки порезать кубиками, перец порезать так, чтобы получились более или менее квадратные по форме кусочки.
  2. Капусту тоненько нашинковать, петрушку мелко порезать. Вместо пекинской капусты в пикантный салат можно положить и обычную, тогда ее надо шинковать совсем тонко, чтобы была не жесткой. Можно использовать и любой вид салата.
  3. Маринованные корнишоны порезать толстыми ломтиками.
  4. Лук тоооненько нашинковать, чтобы он пустил как можно больше сока.
  5. Овощи и зелень выложить в миску, положить сахар, соль, посыпать карри и кунжутом и выжать немного лимонного сока.
  6. Салат перемешать, полить растительным маслом.