Куриные грудки в кефирном соусе

in Диета Аткинса, Кремлевская диета, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин

Как приготовить диетические куриные грудки в кефирном соусе, рецепт

Куриные грудки в кефирном соусе получаются очень нежными и отлично сочетаются с овощными салатами и тушеными овощами. Вдобавок там нет ни капли лишнего жира, зато есть много полноценного животного белка.

Ингредиенты: 
  • 500 грамм куриной грудки без кожи
  • 1 стакан обезжиренного кефира
  • 1 ст. л. нежирного майонеза
  • укроп, чеснок, черный перец и прочие специи - на ваш вкус и цвет.
  1. Сначала готовим кефирный маринад-соус для грудок: зелень и чеснок мелко порубить. В кастрюльке тщательно смешать кефир, майонез, зелень и специи.
  2. Куриную грудку разморозить,промыть, обсушить. Порезать грудку на порционные кусочки. Опустить в кефирный маринад и оставить на пару часов. Можно дать куриным грудкам промаринвоваться и ночь, мясо лишь станет нежнее.
  3. Вынуть грудки из маринада, дать немного стечь.
  4. Сковородку накалить на огне, сбрыззнуть каплей масла из распылителя. Обжарить грудки до золотистого оттенка, подлить соус, в котором они мариновались и дать вскипеть.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить куриные грудки в соусе до готовности.