Тилапия на овощной подушке

in Диета Аткинса, Здоровое питание, Маложирные диеты, Низкокалорийные диеты, Низкоуглеводные диеты, Рецепты вторых блюд, Обед, Ужин

Низкокалорийный рецепт тилапии на овощной подушке для диеты
Ингредиенты: 
  • 2 шт. филе тилапии
  • 1 средний болгарский перец
  • 150 грамм молодого кабачка
  • свежая зелень по вкусу (я беру петрушку)
  • специи по вкусу (мне нравится немного смеси перцев и имбирь на рыбу)
  • 3 ст.ложки томатного сока
  • сок 1 лимона
  1. Тилапию слегка разморозить, я на этом этапе натираю рыбу имбирем и не использую соль. Если все-таки хотите посолить тилапию, имбиря надо брать меньше.
  2. Овощи порезать крупными кусочками, засыпать специями. Зелень порубить, добавить к овощам. Все полить лимонным соком и перемешать.
  3. Овощи выложить на фольгу, сверху положить тилапию, полить ее томатным соком.
  4. Фольгу закрыть так, чтобы не было отверстий, защипать. Уложить в духовку или пароварку и готовить 30 минут.
  5. Готовую тилапию на овощной подушке аккуратно вынуть из фольги двумя лопаточками и сервировать на тарелке.